receta para variar un chuleton

…PROTEINAS A TOPE..cómo aprovechar un chuletón vacuno.

Para los amantes de la carne cruda como yo, os propongo cambiar receta de un simple chuletón separando la carne por un lado para preparar un Steak Tartare y por otro el cebo para un Asado al horno con cebollita.

STEAK TARTARE: Se tritura la carne, a mano queda más elegante. Se hace una salsa batida con la yema del huevo, 1cda de mostaza, salsa inglesa o Lea Perrins a gusto, ketchup a gusto, sal,pimienta y tabasco a gusto. Se mezcla bien con la carne y se prueba.

La guarnición normalmente lleva cebolla picadita, alcaparras, claras de huevo hervido picado y sus yemas cocidas picadas también.

No os dejéis engañar, esta es la receta original.

ingredientes tartartartar

 

ASADO DE CEBO: Macerar las piezas de cebo con salsa de soja,limón, sal y pimienta a gusto.

Asar en el horno hasta que esté bien quemadito tipo torrezno. Aconsejo hacerlo lentamente para que quede más crujiente. Si quieres, le puedes dar un golpe de grill al final para tostarlo todavía más.

Retirar la salsa y tirar el sobrante de aceite,igual la cebolla para que no se quemen y usarlo posteriormente para acompañar. Se puede triturar si prefieres más suave.

Cómo guarnición, te aconsejo verduras hervidas con alguna especia o cualquier ensalada “fresca”

que no lleve carbohidratos o legumbres (mirar apdo hábitos alimenticios).

Este plato, aunque no es demasiado saludable por el contenido en grasa, puede tomarse de vez en cuando. Al retirarse todo el exceso de aceite, no daña tanto la salud.

la fotocebo

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