ROLLITOS DE CARNE RELLENOS

Hoy mi cliente tiene que tomar proteínas, ayer tocó legumbres, asi que voy a enseñarle cómo preparar unos rollitos de babilla de ternera, envueltos con jamón de pavo natural y aceitunas.

Cómo siempre digo, hoy lo he preparado para 2 personas, pero sólo tendréis que sumar más ingredientes si es que es para más.

ahí va:

la foto 1

  • 4 filetes de babilla, si lo cortas en casa y te salen anchos, dales con el rulo de madera para alisarlos y ablandarlos.
  • 4 lonchas de pavo natural finas
  • 1 vaso de agua grande
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 pastilla de pollo
  • 1 cebolla
  • 1 ajo
  • ½ limón
  • 1 cucharada de harina
  • 2 aceitunas verdes por cada filete…casi 50g
  • especias; las que más te gusten
  • pimienta y sal

 

Preparación

Una vez estirados los filetes, se colocan en cada uno 1 loncha de pavo y 2 aceitunas  picadas, sal y pimienta. Se enrollan y/o se atan o se coloca un palillo. Se doran en una sartén con algo de aceite. Se retiran y en ese mismo aceite, se pocha la cebolla y el ajo picado como quieras porque se triturará. Después, pon la harina y muévela con una espátula de madera para que se haga un poco y no sepa a crudo. Añade todo el vino, la pastilla desmenuzada, el agua y las especias. Se le  da un hervor de unos 3-5min para que evapore el alcohol y luego, coloca los rollitos en la salsa durante 30min aprox. a fuego lento, dándole vueltas para que se hagan por todos lados.

Tenemos que ver que la salsa no espese demasiado para que cuando se triture, no quede muy espesa, Si ocurre ésto, puedes ponerle algo más de agua. En los últimos 10min, exprime el limón.

Saca los rollos colocándolos en una fuente, tritura la salsa y riégala por encima de la carne.

Ya tienes preparado un plato muy sencillo y rápido, rico en nutrientes, para tu día de proteínas.

la foto 2

 

Consejos by Nena…

Muchos acompañan éste tipo de platos con arroces, pero como no queremos mezclar carbohidratos con proteínas, mejor con verduras hervidas o rehogadas, aunque también puedes con ensaladas. Intenta no usar las bolsas que vienen preparadas. Puedes usar lechugas (batavia, roble, iceberg) o repollo crudo picado menudito, pimientos crudos, cebolla,ajo, tomate, champiñón crudo….hay una variedad enorme de posibilidades!!

Para los amantes de la carne cruda, podéis retirar los rollos antes, no pasa nada.

 

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