ENSALADA DE PATATA. Perfecto para el calorcito, muy fresca y original

la foto

Este plato es una derivación de otro que comía cuando era pequeña. He sustituido la mayonesa por un pesto casero, pero para los que podéis saltaros la regla, os recomiendo que también probéis el original.

Mis ingredientes para 2 personas:

  • 2 patatas grandes
  • 2 o 3 tomates naturales según tamaño
  • 2 o 3 huevos según el hambre
  • espárragos blancos o naturales o de lata, 2 por comensal como mínimo
  • para el pesto; aceite de oliva,albahaca,ajo al gusto, parmesano y sal al gusto (yo no le pongo almendra al mio)

Cómo hacerlo; rapidísimo…

Limpia bien las patatas y ponlas a cocer sin pelar o en el micro durante 5-10min que es muy rápido y cómodo, o en agua hirviendo que tarda más según el tamaño. Deja que se enfrien y pélalas.

Se cortan en rodajas grandes y anchas igual que el tomate, que se coloca encima de la patata como base que es más sólida.

Escalfa los huevos. Los escalfados se hacen en una cacerola con 5-10cm de agua y un chorro grande de vinagre de vino. Una vez que rompe a hervir, coloca el huevo muy despacio para que no rompas la yema y quede redondito. Vete hechando agua por encima del huevo hasta que se haga una capita fina y blanca. Eso te dirá que ya está hecho. Es importante que uses un colador de freir para sacar el huevo del agua y escurra . Lo dejas directamente encima de la torre de patata y tomate con cuidado.

Emplata en una fuente con los esparragos al lado, las alcaparras y el pesto. Añade un poco de sal gorda por encima.

Ya verás que rico cuando se explota el huevo encima de la torre al comerlo. Cada vez que lo enseño, me dan la enhorabuena. No tardas nada en hacerlo.

Aunque aquí si combino la proteína con el huevo y carbohidrato con la patata, son dos derivados que no trastorna, ni alteran, tu aparato digestivo. Además, no son grandes cantidades tampoco ni de lo uno, ni de lo otro.

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