PARA LAS “CASQUERAS” como yo….

Corazones de pollo en salsa de tomate y verdura variada

Animo a todo el mundo que retome comer casquería. Sé que es difícil de encontrar, especialmente la buena, pero mirar bien si hay alguna carnicería de barrio que os pueda ofrecer producto de todo tipo de carnes más naturales que en supermercados, etc. Yo hago pedidos grandes y lo  congelo. Es una manera más fácil de comprar, es bastante más económico y sobretodo, te alimentas mucho mejor. En casi todas, te lo mandan a domicilio. La casquería tiene un valor nutritivo enorme. Aquí os dejo una breve información sobre los “interiores” del cuerpo animal;

http://elcomercio.pe/gastronomia/peruana/odiadas-amadas-otros-valor-nutricional-visceras-noticia-1320205

Ingredientes 2 personas

  •    200-300g de corazones de pollo
  •    1 cebolla
  •    2 zanahoria grande
  •    3 tomates naturales
  •    2 vasos pequeños de caldo de carne o una pastilla de caldo
  •    4 cucharadas grandes de salsa de soja
  •    1 chorrito de limón o lima
  •    1 ajo
  •    1 cucharada de mostaza, la que prefieras
  •    sal, pimienta, hierbabuena al gusto

Cómo hacerlo

Corta y limpia los corazones de todo lo blanco que veas. Colócalos en un bol con la soja, el limón, el ajo, la mostaza, sal y pimienta. Déjalos cuanto más tiempo mejor macerando. 1 hora mínimo.

la foto

Para la salsa de tomate, si no tienes una máquina potente de triturar, puedes quitar la piel de los tomates metiéndoles en agua previamente hervida durante 2-3 minutos. Así te quedará más suave de textura y no tendrás que colarlo después. Retira el interior y ramita de los tomates. Tritura al máximo.

Pela la zanahoria y cebolla. Con una máquina de triturar o a mano, corta en pedazos o a tu gusto, ambas verduras. En una olla, introduce el caldo (o agua suelta con la pastilla), el tomate triturado, los corazones, toda la verdura picada y hierbabuena al gusto. Rectifica de sal. Desde que rompa a hervir, calcula unos 30-35min aprox. No lo tapes, tiene que quedar la salsa espesa, sino es así, déjalo mas tiempo. Puedes añadirle tomate frito para darle más consistencia, pero no abuses porque suele llevar bastante azúcar.

IMG_0969IMG_0971

No os olvidéis de quitar bien la espuma. No es buena ni sana.

IMG_0972

Ya está listo!!

Dice la leyenda que si comes corazones, tu corazón se hará más grande y fuerte, será esto cierto?? Ya me contaréis….

Nena

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s