CINTA DE LOMO DE CERDO con salsa de leche y ajos

6 personas

  •   1k y medio de cinta de lomo
  •   1 litro de leche fresca de vaca templada
  •   4-5 ajos según tu gusto sin pelar
  •   pimienta a tu gusto, yo pongo bastante
  •   sal

ingredientes

Empezamos…

Una hora antes, ata el trozo de cerdo como un asado corriente y pon sal alrededor.

Dora la carne por todos los lados en una cacerola con poco aceite.

sarten

 

Sé paciente y no pongas el fuego fuerte que se quemará.  Una vez tostado por todos los lados, añade la leche templada, los ajos sin pelar, la pimienta (yo he puesto roja, negra y blanca) y la sal.

con leche

Cuando rompa a hervir, tápalo y déjalo a fuego lento una hora y media aproximadamente sin que deje de cocer. Dale vueltas  mientras se cocina para que agarre el gusto por todos lados.

tapabatir

Haz un corte en el lomo para ver si está terminada. Tiene que estar blanco. Cuela la salsa. Si quieres espesarla, puedes usar maicena. Cómo acompañamiento, prueba con verduras al vapor o una pequeña menestra de verduras. Córtalo en rodajas y sírvelo a tu gusto junto las verduras y la salsa.

Imagen1

Disfrutarlo….

 

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